"Pierogi de barreado com molho de banana da terra" é aposta do chef Tito Barcellos
O prato criado pelo chef Tito Barcellos, do Santa Marta, é o "Pierogi de barreado com molho de banana da terra". Servido por R$ 19,90, a receita leva ingredientes típicos, como a banana da terra e o barreado, e ingredientes que se tornaram, com o tempo, parte da cultura paranaense, como o pierogi, que é um pastel cozido, originário da Polônia e do oeste da Ucrânia. "Queria criar algo original, mas que não fugisse muito das nossas tradições. Cresci saboreando o pierogi servido nas feiras de Curitiba e adoro o sabor característico do barreado. Por isso, decidi unir essas duas iguarias e acho que o resultado ficou muito interessante", destaca o chef.
Durante o evento, três primeiros lugares serão escolhidos para três temas: Melhor Receita, Melhor Apresentação do Prato e Melhor Gastronomia Responsável. O resultado, anunciado no dia 31 de maio, será decidido por uma comissão julgadora e também por votação popular. Como manda a tradição, os pratos que participam do festival Brasil Sabor terão suas receitas divulgadas na 8ª Edição do Livro Segredos dos Chefs, com lançamento previsto para o dia 3 de junho.
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