quarta-feira, 15 de maio de 2013

Brasil Sabor: Bar Santa Marta inova em prato inspirado na culinária polonesa, ucraniana e paranaense

"Pierogi de barreado com molho de banana da terra" é aposta do chef Tito Barcellos

O Bar Santa Marta, localizado no Batel, em Curitiba, está participando do Festival Brasil Sabor de 2013, que segue até o dia 19 de maio. Com o tema "A comida do lugar em todos os lugares", o evento propõe a criação de um prato que combine ingredientes da própria região, valorizando a culinária nacional. Em sua 8ª edição, o Festival reúne 75 restaurantes de todo o Paraná.

O prato criado pelo chef Tito Barcellos, do Santa Marta, é o "Pierogi de barreado com molho de banana da terra". Servido por R$ 19,90, a receita leva ingredientes típicos, como a banana da terra e o barreado, e ingredientes que se tornaram, com o tempo, parte da cultura paranaense, como o pierogi, que é um pastel cozido, originário da Polônia e do oeste da Ucrânia. "Queria criar algo original, mas que não fugisse muito das nossas tradições. Cresci saboreando o pierogi servido nas feiras de Curitiba e adoro o sabor característico do barreado. Por isso, decidi unir essas duas iguarias e acho que o resultado ficou muito interessante", destaca o chef.

Durante o evento, três primeiros lugares serão escolhidos para três temas: Melhor Receita, Melhor Apresentação do Prato e Melhor Gastronomia Responsável. O resultado, anunciado no dia 31 de maio, será decidido por uma comissão julgadora e também por votação popular. Como manda a tradição, os pratos que participam do festival Brasil Sabor terão suas receitas divulgadas na 8ª Edição do Livro Segredos dos Chefs, com lançamento previsto para o dia 3 de junho.

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